总局5月底定全运成年组去留 篮协:多地赞同取消

  篮协近日公布了《关于征求第十三届篮球竞赛参赛年龄组别意见的函》,全运会成年良人篮球竞赛很可能会在下届天津全运会上取消。

 

  关于取消篮球成年组竞赛的设法,篮管中心实际上已调研了一段时间。篮协竞赛部部长张雄介绍:“根据各省市返回的信息来看,大部分单元附和取消良人组成年篮球竞赛、保留男子组成年篮球竞赛。缘由是良人篮球已进入职业化阶段,设置U22组别来替代成年组,合乎全运会锻炼新人、培养苗子的初志。而男子篮球虽然目前有联赛,但大部分球队还是由各地方体育局管理,女运动员人数少,打的竞赛也少,参加全运会能增加竞赛经验。”

 

  目前,篮管中心已准备将各地方意见汇总上报给体育总局,预计5月底,总局就会决定是否取消成年良人组竞赛。

 

  此外,北京市体育局昨天确认,如果下届全运会良人成年组竞赛不取消,那末
、等几名球员还会为北京市交战天津全运会。至于孙悦等奥神球员能否成功转会队,目前没有定论。