我校教师参加2015中国猪业科技大会暨中国畜牧兽医学会2015年学术年会

917日至20日,我校动物科学技术学院刘孟州教授、滚双宝教授、2014级在读博士研究生杨巧丽、黄晓宇与甘肃省养猪团队主要成员一行8人参加了由中国畜牧兽医学会主办,中国畜牧兽医学会养猪学分会承办的“2015中国猪业科技大会暨中国畜牧兽医学会2015年学术年会

在同期召开的中国畜牧兽医学会养猪学分会第六次全国会员代表大会上,我校动物科学技术学院滚双宝教授当选为第六届中国畜牧兽医学会养猪学分会副理事长,刘孟州教授被第六届中国畜牧兽医学会养猪学分会聘请为名誉副理事长。

 








 

农业部副部长于康震,农业部畜牧业司副司长王俊勋出席了本次大会开幕式并做了重要讲话。大会以生态、质量、效率 为主题,围绕猪育种与遗传资源猪营养与饲料猪疫病防治与兽医临床猪饲养设备与工艺和“猪业经济与产业发展”等专题,开展了20个论坛及研讨会;根据大会安排,滚双宝教授主持了猪饲养设备与工艺论坛的专题报告会;国内外70多位知名专家、学者在大会上展示了最新研究成果;300多家知名企业全程参与,1800多名业内专家、学者及研究生参会。同时,2015年猪业博览会、中国畜牧兽医学会养猪学分会第六次全国会员代表大会、全国猪联合育种协作组专题会议、海峡猪业科技研讨会也同期举行。

华中农业大学副校长、中国工程院院士陈焕春教授,江西农业大学校长、中国科学院院士黄路生教授,中国工程院院士李德发教授分别从猪病防治、遗传改良、饲料原料数据库建设等方面作了精彩报告。

我校博士研究生杨巧丽在《育种与遗传资源》论坛上作了题为“SLA-DQA基因遗传变异及单倍型对仔猪腹泻的遗传效应分析的报告,博士研究生黄晓宇的论文“烟台黑猪DQADRA基因多态性和蛋白质特性与仔猪腹泻的相关性分析”以壁报形式作了展示。